СтатьиВопрос-ответРазличие в стоимости кабеля «витая пара» у разных производителей.
:

Производители

машины здесь - motorsportproductsltd.com

Вопрос: Вопрос «дилетанта». Почему кабель «витая пара» столь различен по стоимости у разных производителей? Как определить, хороший ли это кабель?

Ответ: Ответ «профессионала» «дилетанту»: воспользоваться услугами профессионала.

Если по каким-то причинам не хотите это сделать, то рекомендуем такой путь:

  • изучите понятия об основных характеристиках витой пары (NEXT, Attenuation, ACR...)
  • запросите эти характеристики у продавца или производителя (в табличной форме, в рабочем диапазоне частот). Сертификаты и свидетельства - для наивных, мы живем в этой стране не первый год. Только цифры. При их отсутствии - не тратьте время, переключайтесь на другого производителя (продавца).
  • если цифры получили-таки, сравните их с требованиями стандартов (доступны в популярных книгах или напишите нам, указав требуемую категорию). Скорее всего, Вас интересует кат 5е. В этом случае обратите внимание на диапазон значений для 62.5 МГц и выше. Для Гигабита 5е (1000Base-T) с этого места и начинается самое интересное.
  • самостоятельно делайте вывод.

Есть еще немаловажные неэлектрические характеристики:

  • механические свойства (сохранение характеристик при сильных изгибах, при провисании в сетчатых лотках и пр. деформациях)
  • химические свойства оболочки
  • состав проводника; модные в настоящее время композитные сплавы (т.е. медь еще с чем-то) у сомнительных производителей с Востока могут привести к нежелательным эффектам (например, возрастание сопротивления во врезном контакте с течением времени), и не только.

Подытоживая: каждая цена подразумевает определенный набор свойств и характеристик, которые можно объяснить и учесть. Вы получаете ровно столько, за сколько заплатили. Обращайтесь!

лимузин на свадьбу.

AMP NETCONNECT  Raychem   Tripp Lite     3M         KIWI      EXFO   LANMASTER    PatchSee